quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Alguém tem aí um dicionário de gastronomia (2)

Não sou um homem refinado, mas sei escolher as minhas amizades. Minha amiga Simone Gondim leu (alguém lê!!!!) o blog e, generosa, esclareceu alguns dos pratos citados (aqueles do release que recebi de uma empresa que prepara banquetes).

Aí vão as dicas da Chef Simone:

"Acabei de ler o post das comidinhas. Vai uma ajuda rápida (tudo bem que não sou exímia cozinheira, mas ser do sexo feminino me dá uma certa vantagem no quesito frescura). Shitake é um tipo de cogumelo - delicioso, alias; Feijão refrito e nachos são da cozinha mexicana (o primeiro é parecido com uma pasta de feijão, recheia burrito, taco e serve de molho para nachos; os tais nachos são iguaizinhos a doritos); Chutney é um tipo de molho; Grana padano é um queijo; Wrap é feito com uma massa fininha, que parece de panqueca, enrolada com recheio; Vol au vent é uma massa folhada, assada e recheada. E Baby rúcula é palhaçada".

Não concordo com o tratamento agressivo dispensado à baby rúcula, mas agradecemos, todos nós, os analfabetos gastronômicos!!


Nenhum comentário: